Agentes da Polícia Civil de Sant´Ana do Livramento e da Vigilância Sanitária deflagraram na manhã dessa sexta-feira a operação denominada Carne Legal. A mesma teve como objetivo a fiscalização em locais que comercializam alimentos especialmente os de origem animal. Ao todo, 11 estabelecimentos foram alvo da operação que, ao final, resultou na apreensão de cerca de 240Kg de carne que foram consideradas impróprias para o consumo humano. As carnes localizadas em dois destes estabelecimentos foram recolhidas e levadas para a DPPA juntamente com os proprietários que foram notificados e autuados. De acordo com a Delegada Giovana Muller, a operação que contou com o apoio ainda do SIM – Serviço de Inspeção Municipal e da Vigilância Sanitária, é importante porque são esses os órgãos que têm a capacidade de definir as questões relacionadas à carne, especialmente, além de outros produtos. “Foram onze locais visitados em distintos bairros da cidade. Em dois deles, um no Armour e outro no Prado, foram localizados produtos que não estavam adequados ao consumo. Nessas fiscalizações também foi verificado que não havia carne de origem ilícita, que também era um dos alvos da operação mas, foram apreendidos em torno de 240 Kg de alimentos impróprios para o consumo. Assim, posso classificar essa operação como positiva porque além de serem crimes contra a relação de consumo e focar no abigeato, é um crime contra a saúde pública. Assim podemos ajudar a comunidade a não consumir alimentos impróprios”, afirmou a delegada. Foram encaminhados à DPPA cinco proprietários autuados por crime contra relação de consumo, os quais responderão ao procedimento em liberdade. A apreensão foi realizada por agentes da Policia Civil de Sant’Ana do Livramento, Quaraí e Cacequi.


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