O Destino Binacional foi protagonista no lançamento da campanha oficial da temporada de verão do Uruguai, que aconteceu em um hotel em La Paloma, cidade a 224 quilômetros da capital Montevidéu, no último fim de semana.
Durante o evento, Sant’Ana do Livramento e Rivera expuseram iguarias da sua culinária e apresentaram a Fronteira para os diferentes convidados do governo uruguaio. Além disso, o próprio presidente do país vizinho, Luiz La Calle Pou, ao lado do ministro do turismo, o riverense Tabaré Viera, fez questão de conhecer um pouco do que está sendo apresentado no Destino Binacional.
O carreteiro, prato escolhido pela Intendência de Rivera, iguaria feita com arroz e charque, foi eleito para representar sua culinária: “Trouxemos um prato que representa a nossa fronteira e aproveitamos para apresentá-lo a todos os convidados”, declarou o integrante da Mesa Binacional de Turismo, Santiago Vieira.
Durante o lançamento, o ministro do Turismo fez questão de garantir o anúncio de benefícios para os brasileiros e demais estrangeiros que devem visitar o país ao longo da temporada 2023/2024 que está começando. Para tal, anunciou a continuidade da isenção de impostos para serviços, o IVA, na hospedagem e gastronomia.
Segundo o ministro, o benefício deve seguir até abril de 2024. “Estamos muito felizes com mais um lançamento da temporada de verão e com a felicidade de poder convidar não somente os uruguaios, mas os brasileiros que venham fazer as suas férias em nosso país”, destacou Tabaré.
Professora da Unipampa ministra oficina na Semana Binacional de Relações Internacionais
Carmela Marcuzzo é graduada, mestre e doutora em Letras e História das Relações Internacionais pela Leiden University