qua, 22 de janeiro de 2025

Variedades Digital | 18 e 19.01.25

Parrilla vira ponto de encontro de santanenses em Porto Alegre

Restaurante recebe consultoria do administrador Ernesto Pereira – filho de Sant’Ana do Livramento
Santanense Ernesto Pereira é consultor gastronômico do Fierro 7, em Porto Alegre (Foto: Acervo Pessoal/Cedido)

Acontece na próxima terça-feira (27), na Fierro 7 Parrilla, em Porto Alegre, o encontro mensal dos santanenses que estão na capital gaúcha ou que passam por lá. A reunião conta com diversos filhos de Sant’Ana do Livramento e foi criada por um deles: o conhecido consultor gastronômico Ernesto Pereira, com o objetivo de proporcionar o reencontro de amigos de infância e juventude da fronteira. “Normalmente, nós reunimos umas 50 pessoas e é muito legal, porque a gente encontra amigos de longa data”, conta Pereira.
Apesar do foco principal da Fierro 7 ser parrilla, com a carne uruguaia do Frigorífico Las Piedras, o cardápio é diversificado, contando com massas, panchos, hambúrgueres, drinks e sobremesas. O espaço – inaugurado no final do ano passado – está virando, segundo Ernesto, um ponto de encontro dos fronteiriços na capital. “Estamos obtendo bons resultados, pois temos atraído, além dos conterrâneos, clientes e amigos frequentadores de antigos empreendimentos que mantive em Porto Alegre”, conta.
O restaurante fica na rua Comendador Caminha, 324, bairro Moinhos de Vento, em frente ao Parcão.

Encontro de santanenses ocorre uma vez por mês
em Porto Alegre (Foto: Acervo Pessoal/Cedido)

ERNESTO PEREIRA

Ainda jovem, na década de 70, Ernesto Pereira, filho do empresário Rubens e Bettina Pereira, deixou Sant’Ana do Livramento para se especializar. Fez o vestibular e cursou Administração de Empresas na Pontifícia Universidade Católica (PUC) do Rio Grande do Sul. Começou como estagiário e, com o tempo, tornou-se executivo na área de recursos humanos.
A partir de uma viagem que realizou a Belo Horizonte em 1983, conheceu e trouxe para Porto Alegre, com dois sócios, o primeiro delivery de pizzas do Estado, a Telepizza.
Após dois anos, em 1985, deixou a sociedade e abriu a CIA das Pizzas, onde atuou até 2010, com serviço de tele entrega e atendimento presencial, em oito lojas, gerando 160 empregos diretos.
Ao mesmo tempo, Ernesto atuou em outros empreendimentos, tais como os restaurantes Il Gattopardo, Fuzilli e Baguta, além de um boliche em um shopping de Porto Alegre.
Apesar de estar radicado na capital durante décadas, Pereira também investiu na Fronteira da Paz, durante rápida passagem, quando atuou, entre 2020 e 2021, em Rivera, na Don Ernesto – Parrilla, Pasta e Pizza, além de ter colaborado no El Borrego.
Após, Ernesto retornou à capital do Estado e voltou a trabalhar como consultor no ramo da gastronomia, atividade que exerce desde outubro de 2022 na Fierro 7 Parrilla.

TCE-RS retorna com os processos e sessões jurídicas

Após as suspensões de julgamento dos prazos processuais e sessões, que ocorreram de 20 de dezembro de 2024 a 20 de janeiro de 2025, o Tribunal de Contas do Estado (TCE-RS) informa que os processos e sessões jurídicas retornam a partir desta terça-feira (21/01). Confira os horários desta semana: 1ª Câmara Especial: terça-feira, 21/01, 10h30 1ª Câmara: terça-feira, 21/01, às

Notícias do dia por Germano Rigotto

🇧🇷RESUMO-002☀☀☀ NOTÍCIAS DO DIA – ANO 9 n° 2985 Dia 21 de Janeiro de 2025, Terça-Feira DATAS COMEMORATIVAS Dia Nacional de Combate à Intolerância Religiosa Dia Internacional do Moletom Dia Mundial da Religião TEMPERATURA E INDICADORES FINANCEIROS ⛅ Mín 21° Máx 30° (Porto Alegre-RS) 💵 Dólar Com ⬇ 0,4% R$ 6,04 💶 Euro ⬆ 1,0% R$ 6,29 📊 Ibovespa ⬆

Invadieron una casa y asaltaron a mano armada en Rivera

Otro violento hecho delictivo se registró en horas de la noche de este pasado lunes 20 de enero en la ciudad de Rivera. En la oportunidad 3 delincuentes irrumpieron por la fuerza en una casa ubicada en calle Nilda González en barrio Recreo, donde tras realizar amenazas con arma de fuego a la moradora de la misma, se apoderaron de