O 7° Fronte(i)ra Festival Binacional de Enogastronomia se aproxima. Na próxima quarta-feira, dia 27, o Parque Internacional deve ser palco de uma intensa programação que combina a cultura e a gastronomia do Brasil e do Uruguai. Além de feiras, fóruns e shows de artistas locais, duas atividades merecem destaque dentro das atrações do Festival.
A primeira é a Degustação de Vinhos, Queijos, Azeites de Oliva e Pães da Fronteira, que acontece na quinta-feira, às 19h. A Degustação é uma ótima oportunidade para conhecer o que a Fronteira produz de melhor. Serão seis rótulos de vinhos, quatro tipos de queijo, cinco receitas de pães tradicionais e oito tipos de azeites de oliva.
No dia seguinte, sexta-feira, também às 19h, acontece o 2° Concurso de Pratos à Base de Cordeiro. O Festival busca, através do Concurso Binacional de Pratos à Base de Cordeiro, o fortalecimento da identidade gastronômica local, além de valorizar a carne ovina e incentivar a criatividade e o aprimoramento de técnicas na elaboração de pratos à base de cordeiro.
No Concurso, seis equipes de universidades do Brasil e do Uruguai disputam o melhor prato à base de cordeiro. A criatividade, técnica e sabor são determinantes para definição da equipe vencedora. O público participa compondo o júri popular, onde será possível experimentar os seis pratos e votar no melhor.
Os interessados em participar da Degustação podem adquirir sua entrada pelo valor de R$ 75,00. Já quem pretende integrar o júri popular do Concurso de Pratos à Base de Cordeiro encontra as entradas por R$ 85,00.
Os ingressos para essas e outras atividades do Festival estão disponíveis na plataforma Sympla ou através dos seguintes pontos de venda na fronteira: Hotel Acrópolis; Hotel Emirates; Verde Plaza Hotel; Hotel Jandaia; Hotel Portal; Solar Dom Pedro; Pizzaria Marchi; Do Vini Restaurante; Fondue Frontiére; Restaurante A Bruxa; Armlock Voador; Senac; Sesc; Acil; Sindilojas; Recofran; Morano; La Perdiz; Don Ernesto e Fragola.


Taller en Rivera sobre estrategias para el abordaje de pacientes y sus familias en cuidados paliativos
El mismo se realizará el viernes 9 de mayo de 13 a 18 horas El próximo viernes 9 de mayo del corriente 2025 de 13 a 18 horas se llevará a cabo en la ciudad de Rivera un taller sobre estrategias para el abordaje de pacientes y sus familias en cuidados paliativos. En la oportunidad varios puntos serán tratados en