sex, 4 de julho de 2025

Variedades Digital | 28 e 29.06.25

Pratos mais pedidos durante o Inverno

Solar Dom Pedro

O friozinho do inverno pede alimentos que forneçam a energia necessária para manter a temperatura interna do corpo. Por isso, o Solar Dom Pedro oferece um cardápio especial durante a estação, quentinhos e muito saborosos. Dentre os pratos mais degustados nesta época destacam-se a dobradinha, mexido de carne de ovelha, vaca atolada, feijoada, lentilha, charque, entre outros. Todas são de dar água na boca!

O Cheff do Solar Dom Pedro compartilha com você a receita da Dobradinha, geralmente faz parte do buffet do restaurante nos sábados. É um prato típico brasileiro, feito com mondongo, feijão branco e diversos temperos. Confira e #vemproSolarDomPedro experimentar!

INGREDIENTES:

– 1 kg de mondongo
– 1 kg de feijão branco
– 1 cebola média picada
– 400g de calabresa
– 300g de linguiça
– 1 pimentão pequeno
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 cubo de caldo de costela
– Cheiro-verde a gosto
– Vinagre

MODO DE PREPARO: Coloque o mondongo em uma bacia bem grande e lave em água corrente duas vezes. Na segunda vez, acrescente vinagre e deixe de molho enquanto prepara o feijão. Cozinhe o feijão normalmente na panela de pressão. Em seguida, lave o mondongo. Encha uma panela bem grande com água e, quando estiver bem quente sem ferver, acrescente-a com suco de 1 limão e deixe ferver. Faça isso 3 vezes, sempre trocando a água e lavando o mondongo novamente, deixando-o com um gosto mais suave. Corte em pedaços pequenos e afervente uma última vez. Corte a linguiça em rodelas e pique a calabresa, a cebola e o pimentão. Aqueça uma panela e coloque a calabresa e a linguiça para fritar. Quando estiverem levemente dourados, acrescente a cebola e o pimentão e refogue bem. Por último, adicione o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Junte o refogado ao feijão e misture bem. Acrescente o mondongo, dissolva o caldo de costela em um pouco do caldo de cozimento do mondongo e acrescente ao feijão. Misture bem até incorporá-lo e sirva quente.

Aproveite o que o inverno tem de melhor quando o assunto é comida, sem ter de brigar com a balança. Fique de olho nas calorias consumidas e não deixe de manter uma rotina diária de atividade física, assim dá para aproveitar tudo sem culpa!

Experimente esta e outras delícias do inverno no Restaurante Solar Dom Pedro, de terças a domingos, das 11h às 15h, buffet por quilo ou livre e você também tem a opção de levar para o conforto da sua casa por apenas R$4,00 100g. Todos os domingos o buffet é livre com churrasco/parrillada, além dos demais pratos do buffet e sobremesa, por R$55,00 por pessoa e também o menu kids com hambúrguer e batata frita.

Vem para o Solar Dom Pedro na Av. João Goulart, nº 55 | Sant’Ana do Livramento/RS | Reservas: (55) 3243-3677 | Cel. BR (55) 99126 7702 | Cel. UY 09982 0842 | Site: www.solardompedro.com.br | Fan Page: facebook.com/solardompedro | Instagram: @solardompedro

 

Endereço: Av. João Goulart, n° 55.

Telefones: 32433677 / 991267702 / 099820842 (UY)

Horário de Atendimento: Terça a Domingo das 11h30min às 14h

E-mail: [email protected]

Site: www.solardompedro.com.br

Facebook: Solar Dom Pedro

Tarso Genro através do X (antigo Twitter)

“Minha mensagem propositiva em defesa da unidade do campo político democrático, em defesa do estado e da cidade nas eleições de 2026, para recuperarmos a visão de solidariedade social e o sentimento de justiça nos uniu outrora.”   CLIQUE AQUI PARA ASSISTIR AO VÍDEO

Deputado Afonso Hamm negocia alternativa concreta para reestruturação das dívidas do campo

O deputado federal Afonso Hamm (PP-RS), relator do Projeto de Lei 5122/2023, que trata da securitização das dívidas rurais, participou nesta quarta-feira (02/07) de uma importante reunião no Ministério da Fazenda. O encontro contou com a presença do Subsecretário de Política Agrícola e Negócios Agroambientais, Gilson Alceu Bittencourt, do economista-chefe da Farsul, Antonio da Luz, além dos consultores legislativos da

🚨 NÃO EXISTE VÁCUOU DE PODER OU DE RESPONSABILIDADE! 🚨

  Hoje, durante reunião da Cúpula do MERCOSUL, Javier Milei, presidente argentino, tocou na ferida aberta que o governo do PT finge não existir, qual seja o avanço transnacional das narcoguerrilhas e sua nefasta influência no subcontinente. As facções de narcoterroristas do Brasil já atuam em grande parte da América do Sul, fato que torna especialmente difícil o combate e