sex, 26 de julho de 2024

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O lado bom do inverno!

Fondue Frontière, o sabor da serra gaúcha pertinho de você!

A gastronomia típica do inverno é uma das razões de muitas pessoas amarem essa época. Comidas que sejam servidas quentinhas, chocolate e, claro, um delicioso fondue não podem faltar!

Fondue Frontière: Ambas palavras têm origem francesa. “fondue” vem do termo francês fondre, que significa derreter ou fundir. Já “frontière” significa fronteira. Então, como o nome já diz, os proprietários Caren Castro e Sandro Lopes criaram o restaurante com o objetivo de trazer uma gastronomia diferenciada para a fronteira.

Origem do prato:

O prato nasceu na Suíça. Dizem que os camponeses não tinham como buscar mantimentos na cidade, pois as montanhas e os vales alpinos ficavam cobertos de neve. Abastecidos com pão e vinho, derretiam os restos do queijo que produziam e mergulhavam o pão na mistura fervente. Uma comida simples, saborosa e nutritiva para aguentar o frio.

Alguns afirmam que o fondue foi criado por volta do século XVI-XVII, pois a receita teria chegado à França no século XVII. Outros atribuem sua criação ao período da Segunda Guerra Mundial. Na década de 1950, a iguaria teria começado a ganhar fama em Nova York, quando o chef Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, incluiu o prato no cardápio e criou o fondue de chocolate para servir como sobremesa.

Apesar de ter surgido de forma rústica, o fondue foi aperfeiçoado na França e se tornou uma comida refinada.

Se toda essa história aumentou sua curiosidade de saborear um delicioso fondue, venha até o Fondue Frontière! O restaurante é totalmente voltado para o Fondue e é a única casa em Livramento a servir essa especialidade.

  • Sequência de Fondue:
  • Queijos: Acompanha batatinha coquinho, polenta frita, pão, goiabada e brócolis;
  • Carnes: Filé bovino, filé de frango, filé suíno e calabresa. Acompanhados com 12 variedades de molhos;
  • Chocolates: Acompanha 6 tipos de frutas da estação, wafer e marshmallow.

Além da sequência, é oferecido o fondue doce a la carte e há outras opções no cardápio como petiscos frios, mistos e quentes. Tem porções de batata frita, polenta, anéis de cebola, queijo parrillero e em breve haverá a opção de pizzas servidas na pedra. Também criamos o fondue de doce de leite, muito requisitado. Para quem gosta de um caldo quentinho para espantar o frio, toda quarta-feira é dia de sopa no pão italiano.

Oferecemos a gastronomia da serra gaúcha em um ambiente com requinte e acolhedor e atendimento qualificado de uma equipe familiar, também possuímos uma extensa carta dos melhores vinhos e drinks da casa.

Apesar de o fondue ser muito associado ao inverno, essa delícia pode ser aproveitada o ano inteiro, é só trocar o vinho por um chopp bem gelado! Venha conhecer o nosso espaço. Aliamos comodidade e privacidade ao requinte do fondue.

Localizado na Rua Duque de Caxias 1982.

Telefone: 3242 7000

WhatsApp: 98449 7000

Horário de atendimento: Terças a sábados das 19h às 00h.

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Nesta quinta-feira (25), Dia Internacional da Agricultura Familiar, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) começa a receber as propostas para a compra e distribuição de sementes e materiais propagativos, como mudas, entre outros, por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Os recursos para a aquisição serão repassados do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à