qua, 30 de abril de 2025

Variedades Digital | 26 e 27.04.25

Receita de salada de massa da Orquídea

Mesmo sendo inverno, vamos ter alguns dias com temperaturas acima da média nos próximos dias. E quando o calor invade a semana é sempre bom já estar com uma receita na cabeça para aproveitar com leveza o tempo seco. Então, a dica é preparar essa salada de massa cheia de sabor!

Ingredientes:
500g de massa Parafuso Orquídea cozida
200g de mussarela picada
200g de presunto ou pepperoni picados
2 tomates picados
1/2 xíc. de pimentão picado
1/2 xíc. de azeitonas pretas
1/4 xíc. de salsinha
1/4 xíc. de cebola roxa picada
1/4 xíc. de cebolinha picada

Para o molho:
3/4 de xíc. de azeite
3 col. de sopa de vinagre
2 col. de sopa de água
1 dente de alho amassadinho
2 col. de sobremesa de sal
2 col. de açúcar
Pimenta preta a gosto

Faça o molho reunindo todos os ingredientes e mexendo bem. Coloque a massa cozida e fria numa tigela grande e acrescente todos o demais ingredientes picados. Então, adicione o molho. Misture tudo, cubra a tigela e leve para a geladeira por 2 a 3 horas. Quando for servir, mexa um pouco toda a mistura para que os ingredientes fiquem bem combinados.

Crédito: Darin Gourmet

Francisca Harden

No coração da segurança pública, uma mãe que inspira e protege dentro e fora de casa