Sant’Ana do Livramento teve destaque na final do concurso “Nutrindo a Educação”, promovido pela Secretaria da Educação (Seduc) do Rio Grande do Sul, realizada nesta quarta-feira (3/12). Os profissionais Jacson Pereira e Marluce Taborda, da Escola Estadual de Ensino Médio General José Antônio Flores da Cunha (19ª CRE), conquistaram o segundo lugar na competição.
A dupla representou a Fronteira Oeste com o prato Couve-flor com Iscas de Carne, demonstrando excelência na combinação de sabor, técnica e compromisso com a alimentação escolar saudável. O concurso, apelidado de “Masterchef das Merendeiras do RS”, celebrou a dedicação dos profissionais que transformam ingredientes em acolhimento para milhares de estudantes. A final ocorreu em Porto Alegre e reuniu 30 finalistas de diversas Coordenadorias Regionais de Educação (CREs).
Jacson Pereira e Marluce Taborda, ao lado dos demais finalistas, foram avaliados por uma banca de especialistas em gastronomia e alimentação escolar. A conquista do segundo lugar coloca a EEM General José Antônio Flores da Cunha em evidência no cenário estadual, reforçando a qualidade da merenda oferecida aos alunos de Sant’Ana do Livramento.
O primeiro lugar foi para Alice Martins e Ciula Barbosa, de Guaíba, com o prato Filé de Linguado ao Molho de Butiá. As receitas premiadas integrarão um e-book especial a ser lançado pela Seduc.
