Jornal A Plateia – Rádio RCC – Santana do Livramento

sex, 14 de novembro de 2025

Solar Dom Pedro recebe ‘Sabores do Pampa’ na próxima segunda-Feira em Sant’Ana do Livramento

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A rica culinária e os produtos regionais da Campanha Gaúcha estarão em destaque na próxima semana. O projeto “Rota Sabores do Pampa” está finalizando os preparativos para a edição de encerramento de seu segundo ano, apresentando um exclusivo menu degustação que celebra a gastronomia local, reunindo o que há de melhor em restaurantes, vinícolas e queijarias da região. O evento aguardado acontecerá na próxima segunda-feira, 17 de novembro, a partir das 19 horas, no tradicional Solar Dom Pedro (R. Jose Fernandes Mendes, 161 – Armour).

A organização promete uma “experiência única de aromas, texturas e encontros, em uma noite dedicada à cultura, à boa mesa e às histórias” que o Bioma Pampa oferece. A iniciativa, desenvolvida pelo SEBRAE em parceria com o chef Rodrigo Bellora, visa fortalecer a gastronomia da região e desenvolver uma rota turística sólida.


Conforme detalhado em entrevista concedida na manhã desta quinta-feira (13/11) no programa Desperta Rio Grande, da Rádio RCC FM 95.3, o projeto reúne empreendimentos de diversos municípios, como Uruguaiana, Paraíba, Caçapava e Sant’Ana do Livramento. As convidadas Graciela Bittencourt (Terroir da Vigia/Queijos do Pampa), Márcia Borges (Cordilheira de Santana), Elis Silva (SEBRAE) e Célia Escostegui (Almabaska) ressaltaram que a iniciativa busca revelar o melhor dos produtos locais, “da terra e da alma do pampa”.

O menu degustação será uma vitrine para a excelência produtiva do Pampa. Entre os destaques, a vinícola Cordilheira de Santana, que completou 25 anos, participará com seu aclamado escondidinho de charque de ovelha, harmonizado com seus vinhos premiados: o Merlot 2020 e o Tannat 2020. A vinícola e olivaria Almabaska apresentará seus vinhos, espumantes e o azeite de oliva extra virgem “Pé do Cerro”.
Já o Terroir da Vigia/Queijos do Pampa, representado por Graciela Bittencourt, levará seus queijos de leite de ovelha — uma produção que utiliza ovelhas criadas localmente e que têm o esterco aproveitado como adubo para um vinhedo orgânico certificado na região. Ela destacou a importância do evento como uma oportunidade para os santanenses provarem a produção de excelência que é distribuída pelo Brasil, incluindo os produtos do Movimento Queijo do Pampa, que reúne quatro queijarias da região.
“É uma oportunidade incrível para o santanense, porque é a culminância de um projeto que reúne empreendimentos de vários municípios e o santanense tem a sorte de receber aqui restaurantes, vinícolas e queijarias de vários lugares,” afirmou Graciela Bittencourt.

Última Chance para Ingressos

A organização reforça que os ingressos, no valor de R$ 80,00, representam a última oportunidade de garantir a presença no menu degustação. As vendas se encerram nesta sexta-feira, 14 de novembro, e as vagas são limitadas para garantir a qualidade do atendimento.

Não haverá venda de ingressos na hora do evento.
Para adquirir, os interessados devem entrar em contato diretamente com Graciela Bittencourt pelo telefone (55) 99953-5573.

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