seg, 22 de setembro de 2025

Variedades Digital | 20 e 21.09.25

47ª Feira Ovinos de Verão acontece de 23 a 26 de janeiro em Livramento

No total serão 40 animais a galpão e 137 animais rústicos que irão participar dos julgamentos
Foto: Arquivo/AP

Segundo a Comissão do Evento, no dia 23 de janeiro serão realizados os julgamentos de admissão, oficinas técnicas e concurso de carcaça ovina com a presença da professora da Unipampa de Dom Pedrito, Gladys Corrêa.

Ao decorrer da noite haverá palestras com o SEBRAE com o tema voltado para Ovinocultura, Roda de conversa com os Ovinocultores e para finalizar a noite uma experiência gastronômica com Carne de Cordeiro promovido pelo solar Dom Pedro.

No dia 24 de janeiro, as atividades irão iniciar a partir das 8h com Julgamento de carne e lã. Essa avaliação irá acontecer com os jurados José Galdino Dias na pista A, com ovinos de carne e lã; e  Daniel Rocha, jurado da pista B, com ovinos da raça de carne.

Nesta mesma noite ocorrerá o lançamento da Rota da Ovinocultura pelo Ministério da Integração e Desenvolvimento Rural do Brasil, projeto este que dará sequência à política pública Rota do Cordeiro. Após o lançamento haverá degustação de carne ovina e show musical.

No dia 25 haverá o Remate Geral da feira, com 400 Ovinos, mostra do Cabanheiro Mirim e diversas premiações.

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