qui, 4 de setembro de 2025

Variedades Digital | 30 e 31.08.25

“A Carne é o nosso petróleo”, destaca santanense durante missão em Abu Dhabi

Ana Doralina conversou com o Jornal A Plateia direto da Exposição Internacional de Alimentos de Abu Dhabi (ADIFE)
(Foto: Cedida)

Em missão especial a convite do Ministério da Agricultura do Brasil, desde a semana passada nos Emirados Árabes Unidos, a médica veterinária santanense Ana Doralina Menezes, gerente do programa Carne Angus Certificada, participou de uma das maiores exposições de alimentos do mundo, a primeira edição da Exposição Internacional de Alimentos de Abu Dhabi (ADIFE) entre os dias 6 e 8 de dezembro com a responsabilidade de apresentar um dos nossos melhores produtos do agronegócio brasileiro: a Carne certificada Premium.
Atrás apenas dos Estados Unidos na produção mundial de carne, o Brasil vem ganhando cada vez mais espaço no mercado internacional, graças ao trabalho de melhoramento na produção dentro das propriedades, fomento e difusão das Associações de Raças e produtores, como é o caso da Associação Brasileira de Angus que mantém há de 20 anos o seu programa de divulgação da raça.
Na manhã de quarta-feira (7), Ana Doralina conversou ao vivo direto da exposição com o Jornal A Plateia. Ela destacou que a procura pelo estande do Brasil na feira foi muito intensa, gerando assim uma grande oportunidade para divulgação do nosso agronegócio. Segundo a gerente do programa carne Angus, o que mais chamou a atenção dos visitantes no estande foi justamente o nosso modo de produção da pecuária nacional que a sua grande maioria é feita a pasto nas nossas diferentes regiões. “Aqui no meio do deserto, é muito impactante para eles ver os vídeos e os materiais que a gente mostra. Pois o nosso sistema de produção é bem diferente do que eles conhecem, que é basicamente o confinamento. E isso tem um resultado diferente no produto final. Nós temos inclusive chefs de cozinha que nos acompanham e quando nós servimos a nossa carne foi um sucesso. Aqui é um mercado muito importante para ser conquista ainda e creio que a nossa visita vai gerar futuros negócios”, destacou.

Ana apresentando a carne brasileira

Desde 2003, Ana Doralina integra a Associação Brasileira de Angus, onde está à frente do programa Carne Certificada, assumindo o posto de gerente nacional em 2009. Em sua primeira missão internacional e participando de um evento dessa grandeza, ela comenta que o futuro do nosso país na produção de alimentos é muito promissor, e questionada se a carne brasileira é o nosso grande produto, comentou: “Sem dúvida a carne de qualidade é o nosso petróleo, não só ela, mas o nosso agronegócio em geral temos em todas as áreas excelentes produtos como o nosso arroz, o café e outros tantos. E aqui na feira a gente pode mostrar um pouco da nossa produção e estabelecer importantes contados”.

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