qui, 10 de outubro de 2024

Variedades Digital | 05 e 06.10.24

Exportação de Carne Angus Certificada cresce 68% em 2023

Segundo a Associação Brasileira de Angus, a China continua sendo o principal consumidor dos cortes

As exportações brasileiras de Carne Angus Certificada atingiram um volume recorde em 2023. No total, foram comercializadas 2,8 mil de toneladas, representando 68% de crescimento se comparado ao volume exportado em 2022 (1,8 mil t). Entre os cortes vendidos, estão o entrecot, contra-filé, filé mignon, além de cortes do dianteiro.

Segundo a Associação Brasileira de Angus (ABA), a China continua sendo o principal consumidor dos cortes Angus, com 43% na participação no volume exportado (1,2 mil t).

Em seguida vêm os países do Oriente Médio, como Arabia Saudita e Emirados Árabes, que responderam por 21,5% das compras, e os Estados Unidos, com 13% das importações. Além da abertura de novos mercados, como Espanha e República Democrática do Congo.

“Tivemos dois destaques esse ano: o fortalecimento expressivo das exportações para o Oriente Médio, fruto de um trabalho realizado pela Associação, e a retomada das vendas para os Estados Unidos. A relação com o mercado norte-americano tem potencial muito grande para o Angus, que é o do produto industrializado”, disse, em nota, Ana Doralina Menezes, gerente nacional da carne Angus.

O desempenho Angus também fechou em alta. Os abates tiveram crescimento de 8,9%, com mais de 502 mil cabeças abatidas em 2023, e volume de produção de 41 mil de toneladas de carne Angus, incremento de 15%. Rio Grande do Sul, São Paulo, Mato Grosso e Goiás lideram o volume de abate, nesta ordem.

O ano de 2023 foi marcado pelas comemorações dos 20 anos do programa, que opera com abates em 49 frigoríficos, pertencentes a 25 indústrias parceiras, em 11 estados brasileiros, informa a ABA.

Segundo a associação, ao longo dos 20 anos o programa acumula mais de 5,5 milhões de animais Angus abatidos, 27 mil produtores participantes, 35 países compradores e faturamento superior a US$ 54 milhões.

“O Programa Carne Angus Certificada é um case de sucesso, que valoriza a genética Angus, oferecendo ao mercado uma carne premium certificada, integrando a cadeia produtiva e gerando reconhecimento e valorização de todos elos da cadeia produtiva da pecuária”, diz a gerente.

Opiniões

“En 1931 Perico Chicote fundo en este local su histórico bar para mezclar bebidas, vidas y opiniones … para que opiniones, vidas y bebidas convivan”. Caminhando a esmo pela Gran Via, em Madri, passei na frente deste marcante pub. Numa parada rápida olhei, não vi ninguém falando baixo, ninguém triste, muito menos tomando leite. Era o contraste da rua e

Morning Express

DATAS COMEMORATIVAS Dia da Honestidade Dia dos Veteranos da Marinha Dia Nacional de Luta Contra a Violência à Mulher Dia Nacional de Segurança e de Saúde nas Escolas Dia Mundial contra a Pena de Morte Dia Mundial da Saúde Mental Dia Mundial da Visão Dia Mundial do Lions Clube TEMPERATURA E INDICADORES FINANCEIROS ⛅ Mín 24° Máx 39° (Teresina-PI) 💵