Com o calor de janeiro e as merecidas férias, não há dúvida de que saborear um delicioso sorvete torna-se uma opção irresistível para refrescar os ânimos. Mas de onde vem essa maravilha gelada que encanta paladares ao redor do mundo?
A história do sorvete vem de séculos atrás, com algumas versões sugerindo que os chineses foram os pioneiros, misturando neve com mel e frutas para criar um doce gelado. No entanto, o sorvete, tal como o conhecemos hoje, teve sua ascensão na Itália durante o século XVII, quando os chefs da corte começaram a experimentar misturas de leite, açúcar e frutas, criando o precursor do sorvete moderno.
Desde então, o sorvete conquistou o mundo, adaptando-se a diferentes culturas e paladares. Hoje, é um deleite consumido globalmente, com variações que vão desde os tradicionais sabores de baunilha e chocolate, até as opções mais ousadas, incorporando ingredientes locais e inovações gastronômicas.
Para alegrar a família e deixar o seu dia ainda mais especial, a M3 Embalagens traz duas deliciosas receitas geladas para você. E para tornar essa experiência ainda mais especial, encontre todos os ingredientes necessários para os preparo na loja. Desde pós saborizantes e Liga Neutra até os saquinhos para sacolé, cones e casquinhas para sorvete. A M3 Embalagens oferece tudo o que você precisa para criar momentos de prazer gelado neste verão. Deleite-se com a doçura do sorvete e desfrute do frescor que só essa sobremesa é capaz de proporcionar.
Receita de Sacolé
Ingredientes:
– 1 litro de leite integral
– 2 ou 3 colheres de pó de sabor a sua escolha
– Açúcar a gosto
– 1 colher de sopa rasa de Liga Neutra
Modo de preparo:
– Insira todos os ingredientes no liquidificador
– Bata e deixe no copo do liquidificador até ficar com a cor do pó escolhido
– Prove e veja se está bom de açúcar
– Coloque nos saquinhos e deixe no freezer por cerca de 12 horas. Rende em média 17 sacolés
Receita de Sorvete Caseiro de Leite Condensado
Ingredientes:
– 25 g do sabor que desejar
– 250 ml de água gelada
– 250 ml de água quente
– 1 caixinha de creme de leite (200g)
– 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo:
– Coloque no liquidificador: a água quente e o sabor da sua preferência.
– Bata rapidamente apenas para misturar.
– Adicione a água gelada e bata mais um pouco.
– Em seguida, adicione o creme de leite e o leite condensado.
– Bata novamente por 2 minutos.
– Despeje essa mistura em um pote ou recipiente com tampa.
– Leve ao freezer e deixe cerca de 3 horas ou até começar a cristalizar.
– Retire do freezer, transfira para a batedeira e bata em velocidade alta por 10 minutos ou até dobrar de volume.
– Despeje o sorvete em potes com tampa e leve ao freezer ou congelador novamente.
– Deixe congelar de um dia para o outro.
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