O Destino Binacional foi protagonista no lançamento da campanha oficial da temporada de verão do Uruguai, que aconteceu em um hotel em La Paloma, cidade a 224 quilômetros da capital Montevidéu, no último fim de semana.
Durante o evento, Sant’Ana do Livramento e Rivera expuseram iguarias da sua culinária e apresentaram a Fronteira para os diferentes convidados do governo uruguaio. Além disso, o próprio presidente do país vizinho, Luiz La Calle Pou, ao lado do ministro do turismo, o riverense Tabaré Viera, fez questão de conhecer um pouco do que está sendo apresentado no Destino Binacional.
O carreteiro, prato escolhido pela Intendência de Rivera, iguaria feita com arroz e charque, foi eleito para representar sua culinária: “Trouxemos um prato que representa a nossa fronteira e aproveitamos para apresentá-lo a todos os convidados”, declarou o integrante da Mesa Binacional de Turismo, Santiago Vieira.
Durante o lançamento, o ministro do Turismo fez questão de garantir o anúncio de benefícios para os brasileiros e demais estrangeiros que devem visitar o país ao longo da temporada 2023/2024 que está começando. Para tal, anunciou a continuidade da isenção de impostos para serviços, o IVA, na hospedagem e gastronomia.
Segundo o ministro, o benefício deve seguir até abril de 2024. “Estamos muito felizes com mais um lançamento da temporada de verão e com a felicidade de poder convidar não somente os uruguaios, mas os brasileiros que venham fazer as suas férias em nosso país”, destacou Tabaré.


Dorival, o Pipoqueiro de Gerações
Uma Vida de Trabalho e Orgulho aos 80 Anos