seg, 15 de setembro de 2025

Variedades Digital | 13 e 14.09.25

Diretora da Santa Casa faz alerta sobre entrada de alimentos não-saudáveis no hospital

Leda Marisa enfatizou que a dieta dos pacientes deve ser elaborada pelo hospital
Diretora da Santa Casa, Leda Marisa (Foto: Rodrigo Evaldt/AP)

A diretora da Santa Casa de Misericórdia de Sant’Ana do Livramento, Leda Marisa, fez um alerta nessa quinta-feira (12), sobre a entrada de alimentos não-saudáveis nos quartos dos pacientes, tais como iogurte, mandioca frita, refrigerante, pastéis, entre outros. Ela explicou que se o paciente precisa ser submetido a um procedimento cirúrgico e ingerir este tipo de alimento, pode comprometer a cirurgia.

“Toda alimentação que é preciso para o paciente internado é oferecida na dieta hospitalar”, destacou Leda.

Leda Marisa relatou que, por várias vezes, funcionários do hospital flagram a entrega de alimentos não-saudáveis através de delivery no hospital. Por fim fez um apelo aos acompanhantes “não levem […] isso não contribui em nada”, finalizou.

 

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