Aplateia Digital l 20 e 21.07.24

Última Edição

Carolina e Vitéllio viram no Sub 15 e na master e Torino vence em jogo tumultuado na Ouro

O futsal voltou as noites de domingo com mais uma rodada do Citadino de Futsal.

Três jogos, um por categoria, foram realizados, com destaque para o clássico na categoria master entre Gaúcho e Vitéllio, brigando pela liderança. Uma característica marcante em todos os jogos foi o equilíbrio e o placar apertado

Sub 15

Carolina e Assaf abriram a série e a Assaf mais uma vez começou muito bem a partida mas sucumbiu ao volume do Carolina e ainda deu o azar de ver o craque do time, o pivô Mikael deixar a quadra lesionado. O Carolina começou pressionando e Endreyus fez o 1 X 0. A Assaf adiantou o time e até teve chances do empate, evitado pelo goleiro Gonzalo. Já o Carolina se livrou da pressão ampliando com Felipe. Luis Pedro, destaque da noite entrou em quadra e descontou para a Assaf. . Após algum tempo de equilíbrio o Carolina
fez o terceiro gol com Wellington e o quarto com Felipe. No segundo tempo o Carolina manteve a efetividade e fez mais dois gols com Endreyus e Guilherme. Mas então veio a reação da Assaf. Mikael apareceu e fez dois bonitos gols, um deles driblando o goleiro e tirou a diferença para 6 X 3. Ainda foi dele a assistência para o quarto gol de Hugo. A Assaf voltou para o jogo e na pressão sobre o Carolina Luis Pedro ainda fez o quinto gol. A diferença de um gol para o Carolina deu ainda mais emoção ao final da partida. Mesmo perdendo Mikael, que sofreu um entorse no joelho após um choque, a Assaf pressionou mas o tempo se esgotou e o Carolina segurou o 6 X 5 e venceu.

Virada

No clássico da categoria master Gaúcho e Vitélio disputaram a liderança do campeonato. Com dois tempos distintos o Gaúcho jogou no erro do Vitéllio no primeiro tempo. Diante de um adversário que arriscou o tempo todo o Gaúcho pressionou a saída de bola e fez 1 X0,com Sergio Amado. No segundo gol Amado pressionou o goleiro linha Mexicano e ao recuperar a bola tocou para o gol vazio. A jogada a se repetiria duas outras vezes com Padilha e Luis Paulo ampliando para 4 X 0. Rodrigo Chorica descontou para 4 X 1 e Fernando Mamadeira fez o segundo do Vitéllio. Mas o Gaúcho seguiu explorando a pressão no goleiro linha do Vitéllio e Hélinho fez por cobertura o 5 X 2. O Vitéllio até atacou e teve chances no primeiro tempo, mas parou na atuação magistral do goleiro Sergio Bastos, do Gaúcho. Mas Mexicano se recuperou ao fazer o 5 X 3.
Na etapa final o Vitéllio corrigiu seus erros e voltou descontando novamente com Mexicano, 5 X 4. Melhor no jogo o Vitéllio empatou com Rodrigo e virou para 6 X 5 no belo gol de Flávio, driblando três defensores do Gaúcho. Paulo Capincho ainda empatou para o Gaúcho, mas Fernando Mamadeira fechou sua bela atuação marcando o gol da vitória do Vitéllio por 7 X 6.

Ouro

Torino e Assaf entraram em quadra classificados, mas quem disse que o jogo foi morno. Muito pelo contrário. O jogo foi tumultuado, com entradas fortes e muita discussão, além de expulsões. A Assaf, jogando com um bonito uniforme rosa em alusão a campanha Outubro Rosa, começou melhor e abriu o placar com Wagner. O Torino reagiu e no rebote da defesa o pivô Junior empatou. O jogo era equilibrado, mas o Torino pressionava a saída de bola da Assaf e foi assim que recuperou a bola no ataque e Junior virou o jogo para 2 X 1, Torino. O jogo era de entradas fortes e gerou duas expulsões em sequência para a Assaf. Na primeira o garoto Davi deixou braço e atingiu o atleta do Torino. Já Jadson para o contra ataque comum falta forte e levou vermelho direto. O Torino se aproveitou para fazer o 3 X 1 com José Pedro. No segundo tempo o clima do jogo seguiu tenso com muita pressão sobre a arbitragem e provocações entre os atletas. Quando a bola rolou o Torino ampliou com Alisson. Os momentos seguintes foram de pressão da Assaf, que descontou no desvio de cabeça de Gil e no chute forte de Jeferson. O 4 X 3 no placar elevou a pressão da Assaf na busca do empate. Mas numa escapada no minuto final, Alisson fez o 5 X 3. Mas o clima pesado persistiu e a 6seg do final Leo arrancou para o ataque e foi atingido por Gian. O jogador da Assaf foi atingido no tornozelo e acabou deixando a quadra carregado. Depois de novas discussões, Gian foi expulso, assim com Bruno, da Assaf,por reclamação. A Assaf não voltou para jogar os segundos finais e o 5 X 3, Torino foi mantido.

A Arena Eventos e Fundação Arena, tem os patrocínios de, CFC Santanense, Movilcor, Delivery Much. C.C. Corretora de Seguros, Óticas Ricardo, Postos Larratea e Larratea Pet, Uniagro e Erva Mate Charme.

Agricultores familiares podem encaminhar propostas para compra e distribuição de sementes para Conab

Nesta quinta-feira (25), Dia Internacional da Agricultura Familiar, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) começa a receber as propostas para a compra e distribuição de sementes e materiais propagativos, como mudas, entre outros, por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Os recursos para a aquisição serão repassados do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à