qua, 7 de maio de 2025

Variedades Digital | 03 e 04.05.25

7ª edição do Festival de Enogastronomia será realizado na Fronteira

Foto: Divulgação

Será realizada nos próximos dias 27 a 30 de julho de 2022 a 7ª edição do Festival Binacional de Enogastronomia. Nele, serão realizadas diversas atividades, como feiras binacionais de produtos regionais, degustações de vinhos, espumantes, queijos e azeites, praça de alimentação com comidas tradicionais da Fronteira, aulas de cozinha com chefs convidados, oficinas culinárias e de artesanato, concurso de pratos à base de cordeiro, apresentações musicais e a segunda edição do espetáculo cultural e gastronômico: A Ferro e Fogo Binacional, sob a coordenação do chef Marcos Livi e com participação de mais de 20 renomados chefs do Brasil e do Uruguai.

Festival Binacional de Enogastronomia é um evento que representa a  comunidade de Sant’Ana do Livramento e Rivera e tem como  principais objetivos, a integração Cultural Brasil – Uruguai, o fortalecimento do desenvolvimento econômico, turístico e cultural da fronteira, o crescimento e qualificação da gastronomia fronteiriça, a valorização dos saberes e fazeres culinários tradicionais da região, a preservação do Bioma Pampa e a valorização da produção local com destaque para o rebanho ovino, a vinicultura, o azeite de oliva e demais produtos locais.

O festival busca colaborar na integração, cada vez maior, entre poder público, entidades empresariais, produtores, pesquisadores, técnicos, instituições de ensino técnico e superior da Fronteira e demais interessados na construção de um projeto estratégico de  desenvolvimento do Turismo Enogastronômico na fronteira Sant’Ana do Livramento – Rivera.

De acordo com a coordenadora do evento, Jussara Dutra, a partir da união e do esforço de diversas instituições públicas e privadas e da participação de inúmeras representações da comunidade da fronteira, o festival vem se consolidando no calendário do sul do Brasil e do Uruguai como um de seus principais eventos, sempre destacando as potencialidades, singularidades e diversidades culturais e Enogastronomicas da Fronteira.

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