sáb, 12 de julho de 2025

Variedades Digital | 12 e 13.07.25

Embarques de carne bovina iniciam setembro em ritmo acelerado

Caso o cenário se mantenha, o período pode terminar como o melhor da história das exportações brasileiras

A primeira semana de setembro demonstrou que os embarques brasileiros de carne bovina in natura continuam aquecidos nos portos brasileiros.

Segundo informa a consultoria Agrifatto, com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a média diária das exportações ultrapassou as 8,22 mil toneladas, representando um avanço de 25% frente aos números de setembro de 2019 e 6% maiores do que a média diária de agosto de 2020. “Mantido esse ritmo, provavelmente teremos o melhor mês de setembro da história para a exportação de carne bovina brasileira”, prevê a Agrifatto.

Recorde de agosto

Os embarques brasileiros de carne bovina in natura encerraram agosto com recorde para o mês, atingindo 163,22 mil toneladas, com uma receita de US$ 654,24 milhões, segundo dados da Secex. A média diária dos embarques em agosto ficou em 7,77 mil toneladas/dia, um avanço 5,62% quando comparado ao mês de julho. Na comparação anual (frente ao volume médio diário de agosto de 2019), a alta foi de 26,76%.

Ao incluir os embarques de carne processada, o Brasil exportou em agosto um volume recorde de 191.141 toneladas, com aumento de 19% em comparação com igual mês de 2019 (160.938 toneladas), de acordo com a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). A receita cambial no mês passado alcançou US$ 753,2 milhões, avanço de 14% ante US$ 658,6 milhões de agosto do ano passado.

Fonte : Portal DBO

https://www.portaldbo.com.br/embarques-de-carne-bovina-iniciam-setembro-em-ritmo-acelerado/

General Hamilton Mourão através do Instagram

“Estive com a prefeita de Cruz Alta, Paula Facco, acompanhada do vice-prefeito, secretários e vereadores do partido @republicanosrs para entrega simbólica de R$500 mil em emendas ao município. Há previsão de liberação de outros R$548 mil para aquisição de máquina com o objetivo de contribuir para a agricultura local.”