dom, 19 de outubro de 2025

Variedades Digital | 18 e 19.10.25

Invernada adulta do CTG Fronteira Aberta entrega marmitas aos caminhoneiros

As refeições são feitas utilizando alimentos doados

Por volta do meio dia de terça-feira, dia 7, todos os caminhoneiros que chegavam ou saiam de Sant’Ana do Livramento pela BR-158 eram interceptados por um grupo de voluntários da invernada adulta do CTG Fronteira Aberta. Com o apoio de efetivos da Polícia Rodoviária Federal (PRF), o grupo distribuiu marmitas para os profissionais do transporte rodoviário.
A iniciativa já aconteceu em outra oportunidade na semana anterior, onde cerca de 20 refeições foram distribuídas. De acordo com um dos idealizadores do projeto, Rodrigo Ceballos, desta vez, o número de almoços entregues aos caminhoneiros passou dos 30.
A ideia de fornecer os alimentos surgiu após uma mobilização do grupo para a confecção de máscaras e, como não cobravam pelo equipamento, sugeriram às pessoas que queriam colaborar que fornecessem alimentos não perecíveis. “No início, a ideia era apenas confeccionar as máscaras e aí como acabou tendo uma proporção grande e várias pessoas se juntaram à campanha, então, nós tivemos mais tempo para outras ações. A gente conseguiu fazer doação de cestas básicas e, junto a isso, tivemos a ideia de entregar também as refeições aos caminhoneiros”, comenta.
Desde o mês passado o grupo produz máscaras de tecido para distribuir à comunidade santanense. Já foram entregues diversas unidades aos profissionais da saúde, policiais militares e também colaboradores de empresas que prestam serviços essenciais.
É importante ressaltar que não é cobrado nenhum valor pelas máscaras entregues, mas mesmo assim, algumas pessoas que receberam o equipamento sinalizaram a intenção de colaborar com o projeto. A essas, foi sugerido que, se possível, contribuíssem com tecidos e elásticos para a confecção das máscaras ou com algum alimento não perecível para a montagem de cestas básicas.
As cestas, de acordo com Ceballos, já foram entregues às famílias em situação de vulnerabilidade, entretanto, a arrecadação não para. Frente a este novo cenário, além das doações das cestas, o grupo também contribuiu com a alimentação dos profissionais dos transportes rodoviários.
A ideia é continuar com o projeto, portanto, quem deseja colaborar com qualquer um dos itens citados acima deve entrar em contato com os integrantes do grupo pelos telefones: (55) 9 9935-5186 ou (55) 9 8425-0726, que também funciona como whatsapp. As entregas podem ser feitas diretamente na casa da costureira Dirce Soares, uma das responsáveis pelo projeto, localizada na rua Thomaz Albornoz, número 1611, próximo à avenida Daltro Filho.

Murilo Alves
[email protected]

Destaque no ‘Destinos RS’: Valorização dos profissionais de turismo em pauta

Destaque no ‘Destinos RS’: Valorização dos profissionais de turismo em pauta Porto Alegre, 17 de Outubro de 2025 — A valorização e o papel crucial dos profissionais que movem o setor de viagens e hospitalidade foram o centro das discussões no programa Destinos RS desta sexta-feira (17). O projeto “Valorizar para Transformar: Profissionais de Turismo em Ação” foi o tema

Briga entre duas mulheres termina em prisão

Na manhã deste sábado, 18 de outubro, por volta das 7h30, uma briga entre duas mulheres terminou em ocorrência policial registrada como lesão corporal em via pública, na Avenida João Goulart, região central de Santana do Livramento. De acordo com o boletim da Polícia Civil, a confusão teria começado ainda no interior de uma casa noturna da cidade, onde as