seg, 14 de julho de 2025

Variedades Digital | 12 e 13.07.25

Festivais para a juventude proporcionam renovação na música gaúcha

Os alunos da Oficina de Música Cristiano Cesarino participam neste final de semana de mais um festival nativista dedicado exclusivamente para crianças e adolescentes, o Canto Moleque que chega a sua 23º em Candiota – RS . Um evento que tem por objetivo desenvolver, despertar e cultivar o gosto dos jovens pelos temas regionais através de interpretação vocal e instrumental da música sul rio-grandense.

Um festival visa promover os artistas amadores (entende-se por amadores, artistas que não seu utilizem da música de forma comercial e não possuem registro na Ordem dos Músicos do Brasil).

Candiota realiza nos dias 22, 23, e 24 de março, no Ginásio Dario Lassance, o 23º Canto Moleque: onde começa o artista. O festival amador de música nativista busca novos talentos gaúchos. Cerca de 5 mil pessoas são esperadas no evento, que ainda terá shows dos Garotos de Ouro, Tchê Barbaridade e Joca Martins, além de exposição de artesanato e espaço cultural.

Sessenta artistas vão concorrer nas categorias mirim, juvenil e especial (adultos), inclusive cantores de Santa Catarina e Paraná, dos cinco aos 22 anos. Serão premiados os três primeiros lugares de cada categoria. O festival é conhecido por ajudar a promover novos nomes, como Priscila Olave Rodrigues, escolhida melhor cantora do Melhores do Ano da Música Regional Gaúcha de 2016, do Repórter Farroupilha, da RBS TV, e Luiza Barbosa Dias, atual participante gaúcha do The Voice Kids, que ficou em primeiro lugar do Canto Moleque de 2018.
Segundo a Comissão Organizadora, a principal ideia é reunir esses talentos, divulgar o Estado e a cultura, especialmente, entre as crianças.

Fotos : Matias Moura

Festival de Enogastronomia terá Vitrine da Carne do Pampa

Por Matias Moura O aguardado Festival Binacional de Enogastronomia, que ocorrerá entre os dias 6 e 9 de agosto no Parque de Exposições, promete uma experiência inédita e aprofundada para os amantes da culinária e da cadeia produtiva da carne. A grande novidade deste ano é a “Vitrine Binacional da Carne do Pampa”, um espaço inovador que trará o universo