seg, 14 de julho de 2025

Variedades Digital | 12 e 13.07.25

Urcamp realiza formatura do Curso de Qualificação de Pessoas com Deficiência!

A solenidade de formatura foi no Salão de Atos da Urcamp, em Bagé. Dos 14 alunos inscritos, todos portadores de alguma deficiência, nove concluíram o curso. Foram seis meses de aulas, com aulas de segunda a sexta, em atividades que envolveram conhecimentos ligados a diferentes áreas de uma empresa, como noções administrativas, matemática financeira, informática, recursos humanos e questões jurídicas. Tudo de graça, como uma forma de ampliar as possibilidades de colocá-los ou até mesmo reconduzi-los ao mercado de trabalho.

Rafaela Martin foi uma das concluintes que recebeu o certificado. Em seu depoimento destacou o quanto o curso modificou sua vida. “Eu fiz amigos pra toda a vida, aprendi a me conhecer melhor e me sinto muito mais preparada pra poder trabalhar”, revelou.

A coordenadora do projeto, professora Súsi Barcelos e Lima, salienta que o projeto está totalmente alinhado a missão da Urcamp como instituição Comunitária  de Ensino  Superior. “Busca alternativas para a inclusão efetiva das pessoas no mercado de trabalho e na sociedade. O programa transcende a lei de cotas,pois prioriza o desenvolvimento de autonomia do sujeito através da descoberta de suas potencialidades e resgate de sua autoestima “, explica.

A solenidade contou com a presença de familiares e amigos, além de representantes de empresas da cidade. O principal objetivo do curso é desenvolver ações e explorar as aptidões por meio da qualificação profissional, como forma de inclusão da pessoa com deficiência num ofício, através da teoria e da prática. Todos os alunos passaram por estágios em diferentes setores da Urcamp.

 

COMUNICAÇÃO INTERNA – URCAMP

Festival de Enogastronomia terá Vitrine da Carne do Pampa

Por Matias Moura O aguardado Festival Binacional de Enogastronomia, que ocorrerá entre os dias 6 e 9 de agosto no Parque de Exposições, promete uma experiência inédita e aprofundada para os amantes da culinária e da cadeia produtiva da carne. A grande novidade deste ano é a “Vitrine Binacional da Carne do Pampa”, um espaço inovador que trará o universo