seg, 14 de julho de 2025

Variedades Digital | 12 e 13.07.25

Formação dos novos soldados da BM ocorrerá em Uruguaiana, Santana do Livramento e Bagé

O secretário estadual da Segurança Cezar Schirmer, confirmou nesta quarta-feira (26), ao deputado estadual Frederico Antunes que Brigada Militar irá realizar nas cidades de Uruguaiana, Santana do Livramento e Bagé um curso de formação de novos brigadianos de aprovados para o cargo de soldado, convocados no último dia 21 de setembro.

“Após 10 anos, Uruguaiana e a região da fronteira voltará a ser uma das sedes do Curso Básico de Formação de Policial Militar, que possui aproximadamente oito meses de duração, com uma turma de trinta alunos-soldados”, comemorou Frederico Antunes. Conforme a BM, a expectativa é de que o curso inicie ainda em novembro deste ano. Os alunos-soldados farão o estágio operacional obrigatório nos locais de realização do curso, atuando na área de abrangência dos respectivos CRPO´s.

A distribuição dos novos soldados será feita depois do término da sua formação, de acordo com o planejamento estratégico elaborado pela BM. O processo leva em consideração fatores como a demanda existente em cada região e a análise dos indicadores criminais em todo o estado. A parceria entre a Administração Municipal e o Poder Judiciário auxiliou na reforma do prédio que será utilizado para a realização das aulas.

Após receber a confirmação da realização desses três cursos na região, o deputado Frederico Antunes se reuniu na tarde de hoje, em Uruguaiana, com o Comandante da Brigada Militar, Tenente Coronel Zinga, Secretário Municipal de Segurança, José Clemente e com o Coordenador da Defesa Civil na região, Major Castro, onde visitaram as salas de aula para esse curso da BM.

Festival de Enogastronomia terá Vitrine da Carne do Pampa

Por Matias Moura O aguardado Festival Binacional de Enogastronomia, que ocorrerá entre os dias 6 e 9 de agosto no Parque de Exposições, promete uma experiência inédita e aprofundada para os amantes da culinária e da cadeia produtiva da carne. A grande novidade deste ano é a “Vitrine Binacional da Carne do Pampa”, um espaço inovador que trará o universo