sáb, 13 de setembro de 2025

Variedades Digital | 13 e 14.09.25

Festival Internacional do Cordeiro acontece neste fim de semana

O evento que chega a sua terceira edição, iniciou já na quinta-feira (6) com um Fórum Internacional Ovino, e encerra neste Domingo com concurso de assadores

Uma boa dica para quem quer aproveitar o final de semana de feriadão é conferir a III edição do Festival Internacional do Cordeiro que está sendo realizado no estacionamento do Shopping Center Siñeriz. O evento que é promovido pela Agência de Turismo Turintegra de Rivera, Indendência Departamental de Rivera com o apoio da prefeitura municipal de Livramento, tem como principal objetivo difundir um dos principais pratos típicos da nossa região; A carne de cordeiro.
O Festival Internacional do Cordeiro é um evento que desde a sua criação em 2016, visa promover o turismo e a gastronomia da fronteira oeste, Sant’Ana do Livramento e Rivera. O festival foi declarado de interesse Turístico Nacional através do Ministério do Turismo e pela Intendência Departamental de Rivera.
Dentro da programação do festival, que começou na quinta-feira (6) com o I Fórum Internacional Ovino, e seguiu com atrações nesta sexta-feira, tem em sua programação um dos mais importantes concursos de assadores em estaca, onde participarão mais de 80 assadores da Argentina, Brasil, Uruguai e Peru, contando com um júri de nível internacional, nos quais, serão eles: Bob Santos (Brasil) ,Marcelo Bolinha (Brasil), Lucía Soria (Uruguai – Argentina), Beth Schreiner (Brasil), Nasser Zeidan (Santana do Livramento/Rivera), Gabriel Costas (Uruguai).
O objetivo do Festival Internacional do Cordeiro é promover o turismo gastronômico local que têm como atrativo principal a carne ovina e seus derivados. Parte disso, em função da vasta produção ovina de nossa região, pelo simples fato de ser um dos maiores do país, ao que se refere a Rio Grande do Sul. Enquanto no Uruguai atualmente os produtores de ovinos estão trabalhando todas as raças carniceiras reconhecidas internacionalmente.
O concurso de assadores acontece neste Domingo com iniciou a 9 horas da manhã e serão assadores 40 cordeiros pelos participantes. No total, são esperadas mais de 700 pessoas para o evento.
Haverá recepção com shows musicais, degustação de Produtos da marca Don Castelhano, queijos da Sr Queso e Queseria Victor, além do almoço com Buffet de Saladas e Cordeiro assado, open bar de refrigerante e água, mais sorteio de brindes.

Por: Matias Moura – [email protected]

Em Sant’Ana do Livramento, deputado Cadó acolhe reinvindicações na Câmara de Vereadores

Em roteiro pela região da Fronteira Oeste, na sexta-feira (12), o deputado estadual Tiago Cadó (PDT) acolheu reivindicações na Câmara de Vereadores de Sant’Ana do Livramento. No diálogo com o presidente do Legislativo Municipal, Felipe Torres (PL), Cadó apresentou as diretrizes do trabalho da frente parlamentar que preside no parlamento gaúcho – com foco na Lei de Segurança Nacional aplicada

Bahia Plaza Hotel recebe noite de autógrafos do romance Eu Sou Augusto, de Carlos Higgie

13/09/25 O escritor uruguaio-brasileiro Carlos Higgie lança na quinta-feira, 18 de setembro, às 19h, no Deck01 Gastrobar, localizado no Bahia Plaza Hotel, em Busca Vida, seu mais novo romance, Eu Sou Augusto. Durante o evento, o público poderá prestigiar o autor e garantir exemplares autografados. Com mais de 40 anos de carreira literária e 15 livros publicados, Higgie é conhecido por transitar entre poesia, contos e romances, sempre