seg, 17 de junho de 2024

Variedades Digital | 15 e 16.06.24

Siñeriz Shopping sediará 1º Fórum Internacional Ovino

Foto : Matias Moura

Evento acontece na próxima quinta-feira(6) e sexta-feira (7) e integra o Festival Internacional do Cordero

A Fronteira da Paz se prepara para receber nos dias 6, 7 e 8 de setembro, o III Festival Internacional do Cordeiro. Abrindo a programação, será realizado nos dias 6 e 7, o I Fórum Internacional Ovino “Da Porteira ao Prato”, promovido pela Prefeitura Municipal – através da Secretaria de Agricultura, pela Intendência Departamental de Rivera e pela Turintegra.

O evento será realizado no Grupo Cine, no Siñeriz Shopping, e o Fórum deverá abordar diferentes aspectos da ovinocultura. Como o próprio nome do evento já diz “Da porteira ao prato” a proposta é trabalhar mais a questão da comercialização da carne ovina tendo como base a gastronomia a base de carne de ovelha, além de propor um debate em torno do tema de como a produção ovina pode ser mais rentável para o produtor e a agregação de valor ao produtor por parte do seguimento do turismo. O I Fórum Internacional Ovino irá acontecer na próxima quinta-feira(6) e sexta-feira(7).

A entrada no evento é 1kg de alimento não perecível!Já no dia 8, acontece o trabalho Concurso Internacional de Assadores de Cordeiro, no estacionamento do Shopping, que deverá reunir cerca de 700 pessoas.

Programação

I Fórum Internacional Ovino “Da porteira ao prato”

06 de setembro de 2018 – Local: GRUPOCINE – SIÑERIZ SHOPPING

  • 8:30 – Abertura
  • 9:00 – Comercialização – Rodrigo dos Santos, Frigorífico San Jacinto/Uy; • 9:30 – Perspectivas de Mercado – Roberto Grecellé, SEBRAE/BR; – Maria de la Paz Botarro, Secretariado Uruguaio da Lã/ UY;
  • 10:30 – Qualidade da Carne – Ariel Duarte Lima, SIM, Pref. Municipal de Sant. do Livramento/BR; – Instituto Nacional da La Carne/UY; • Intervalo para almoço
  • 14:00- Experiência de Marca Regional – Marcus Borba, EMBRAPA/BR

– Julio Herrera, Sociedad de Criadores de Corriedale del Uruguay; • 15:30 – Coffe Break

  • 16:00 -Mesa de debates com produtores Locais;

07 de setembro de 2018 – Local- ESTACIONAMENTO SIÑERIZ SHOPPING

  • 9:00 – Demonstração de Cortes de Cordeiro – Marcelo Bolinha SEBRAE/BR
  • 10:30 – Cozinha com Cordeiro – Chefe Raphael Ficher/UY, Chefe Gustavo Ibarra Martins/BR

Postado Por Matias Moura

Solidariedade em prol do RS

Chegamos aos 80 mil Nessa jornada todos foram extremamente importantes. Nós, voluntários, queremos continuar. As doações pararam… estamos praticamente sem recurso financeiro para compra dos insumos. Estamos com novo pix,  Leda 51998075161 Nos ajuda a ajudar os outros. Obrigada Turma do Cachorro Quente menos