qui, 31 de outubro de 2024

Variedade Digital | 26 e 27.10.24

Contagem Regressiva…

Jurados da edição 2017 Marcelo Bolinha e Luciano Luchetti (Locos x el asado)

Siñeriz apresenta o III Festival e Concurso Internacional do Cordeiro

Organiza- Turintegra 

Quem somos? A TURINTEGRA é uma ONG Binacional (Organização Não Governamental), que une colaboradores, empresários, profissionais das mais variadas áreas, que promovem e desenvolvem projetos, e atividades (sem fins lucrativos) relacionadas ao Turismo Rural, Meio Ambiente, Hotelaria, Gastronomia e Turismo de Reuniões, incentivando e valorizando o desenvolvimento turístico de nossa fronteira, e a igualdade de gênero com a participação ativa das mulheres.
A TURINTEGRA foca seu trabalho em sintonia com os objetivos estabelecidos pelos programas das Nações Unidas, na qual, salienta o desenvolvimento sustentável com o intuito de buscar alianças com setor público e privado que potencialize nossa organização, a fim, de beneficiar a comunidade da fronteira mais irmã do mundo.
Que Nesta União e Integração de povos e culturas nos resulte em crescimento.
Pois ‘’NÃO EXISTE REALIDADE SEM COLETIVIDADE ‘’
Agora inicia a contagem regressiva.
O Festival Internacional do Cordeiro é um evento que desde a sua criação em 2016, visa promover o turismo e a gastronomia da fronteira oeste, Sant’Ana do Livramento e Rivera.
O festival foi declarado de interesse Turístico Nacional através do Ministério do Turismo e pela Intendência Departamental de Rivera.
Dentro da programação do festival haverá atividades durante três dias de evento, sendo um dos mais importantes o concurso de assadores em estaca, onde participarão mais de 80 assadores da Argentina, Brasil, Uruguai e Peru, contando com um júri de nível internacional, nos quais, serão eles:
Bob Santos (Brasil)
Marcelo Bolinha (Brasil),
Lucía Soria (Uruguai – Argentina),
Beth Schreiner (Brasil),
Nasser Zeidan (Santana do Livramento/Rivera),
Gabriel Costas (Uruguai)
(Todos os cordeiros assados pelos participantes são servidos em um almoço exclusivo para 700 pessoas).
OBJETIVO
O objetivo do Festival Internacional do Cordeiro é promover o turismo gastronômico local que têm como atrativo principal a carne ovina e seus derivados. Parte disso, em função da vasta produção ovina de nossa região, pelo simples fato de ser um dos maiores do país, ao que se refere a Rio Grande do Sul.
Enquanto no Uruguai atualmente os produtores de ovinos estão trabalhando todas as raças carniceiras reconhecidas internacionalmente.
ONDE
O festival será realizado na cidade de Rivera, no Uruguai, nos dias 6, 7 e 8 de setembro de 2018, no estacionamento do Shopping Center Siñeriz.
Programação do fórum (entrada-Alimento não perecível)
• Dias 6 e 7 – Fórum Internacional “DA PORTEIRA AO PRATO’’
Atividades do dia 6 – Abertura 08h30min encerramento 17h – Local -Grupocine – Siñeriz Shopping
Comercialização – Palestrante Rodrigo Santos -Encarregado de compras do Frigorifico San Jacinto-Uruguai.
Perspectivas de Mercado –Palestrante Roberto Grecellé –SEBRAE/BR –Secretariado Uruguaio da lã.
Qualidade a Carne – Palestrantes -INAC (Instituto Nacional da Carne do Uruguai) e
Veterinário Ariel Duarte Lima Coordenador SIM- Serviço de Inspeção Municipal Sant’Ana do Livramento.
Experiência Marca Regional –Palestrante Marcos Borba-EMBRAPA/BR e Julio Herrera- Sociedade de Criadores de Corriedale do Uruguai
Produtos Ovinos –Palestrante EMBRAPA/BR
Encerramento com Produtos locais –Rivera –ROU/ Sant’Ana do Livramento-BR
• Atividades do 7 de setembro
9h -11h Local -Estacionamento Shopping Siñeriz
-Demonstração de cortes de cordeiro –Marcelo Bolinha –SEBRAE/BR
-Apresentação de pratos a base de cordeiro-Chef Raphael Ficher/Uruguai – e Chef Gustavo Ibarra /Brasil
12h – Almoço Harmonizado em bodegas com Degustação de vinhos
8 de setembro III Concurso Internacional de Assadores do Cordeiro emestaca
Abertura 9h
Recepção com shows musicais, degustação de produtos da marca Don Castelhano, queijos da Sr Queso e Queseria Victor, além do almoço para 700 pessoas com buffet de saladas e cordeiro assado, open bar de refrigerante e água, mais sorteio de brindes.
– Venda de Vinhos -Viñas 636 – Bodega Cerro Chapéu e Bodega Bouza
– Venda de cerveja e Chopp La Perdiz
– Feira e Amostra de artesanato Local
– Venda de Vinhos -Viñas 636 –Bodega Cerro Chapéu e Bodega Bouza
– Venda de cerveja e Chopp LA PERDIZ
– Feira e Amostra de artesanato Local
Pontos de Venda
M3 Embalagens
Casino – Rivera Casino & Resort
Shopping Siñeriz
Na compra do ingresso você ganha uma taça com a logo do Festival
A turintegra agradece desde já a todos seus colaboradores, pela realização do fórum assim como de mais um festival, que visa o desenvolvimento de nossa comunidade, gratos ao Siñeriz Shopping pela confiança.
FONTE:Equipe de Imprensa Turintegra

Jurados da edição 2017 Marcelo Bolinha e Luciano Luchetti (Locos x el asado)
Grupo Turintegra: Natalia Borges, Olga Ortiz, Mariana Severo, Enrique Puentes, Josi Xavier, Thiago Gutierrez, Ana Paula Machado, Faby Trevisan

Por: [email protected]

Presidente e relator da Comissão Especial se reúnem com técnicos do Centro de Liderança Pública em SP

Dentro do cronograma de atividades da Comissão Especial do Desenvolvimento Econômico, os deputados presidente e relator, Guilherme Pasin e Rodrigo Lorenzoni, estiveram na manhã desta quarta-feira (30), no Centro de Liderança Pública, em São Paulo. A partir de agendas como essa, a Comissão deve apresentar um diagnóstico e propor soluções efetivas para estimular o desenvolvimento dos setores produtivos do RS.

Conselheiro Marco Peixoto presidirá o TCE-RS em 2025

O Tribunal de Contas do Estado (TCE-RS) realizou, hoje (30), sessão Plenária Especial de Eleição da administração para 2025, indicando, por unanimidade, o conselheiro Marco Peixoto para presidir a Instituição. Também foram eleitos os demais integrantes da gestão do TCE-RS, incluindo o vice-presidente Iradir Pietroski; o 2º vice-presidente, Renato Luís Bordin de Azeredo; corregedor-geral Alexandre Postal;, ouvidor Cezar Miola, além