seg, 13 de outubro de 2025

Variedades Digital | 11 e 12.10.25

Massa: melhor opção para o Inverno

Fábrica de Massas Lo Cicero: Tradição e qualidade em massas artesanais!

O inverno chegou e nada melhor do que um bom prato de massa com vinho para se aquecer, não é mesmo? Mas também estamos acostumados a pensar que no frio engordamos mais e, por isso, devemos comer menos. Mas será que é isso mesmo? Segundo nutricionistas, neste período, nosso corpo sente necessidade de se aquecer frente à temperatura externa e, para isso, gasta mais energia e calorias.

Uma boa opção para manter o peso neste período é a ingestão de carboidratos, fontes de energia presentes em massas, pães e biscoitos. O macarrão, por exemplo, tem baixo índice glicêmico, o que prolonga a sensação de saciedade. Com isso, demoramos mais tempo para sentir fome e evitamos comer em excesso.

Então, as receitas com massas estão liberadas para deliciar-se nesse inverno! Além de práticas, são muito saborosas e servem para qualquer ocasião e hora do dia.

E aproveitando a queda das temperaturas, a Fábrica de Massas Lo Cicero, referência em nossa fronteira, está a todo o vapor em sua produção. Comercializando produtos frescos, com ingredientes de ótima qualidade e feitos de forma artesanal e natural, incrementando sabor a sua receita e proporcionando aquele toque especial na hora de preparar o seu prato.

Deguste um produto de qualidade que pode ser levado para o aconchego do seu lar!

Espaguete ao Molho de Shitake

Ingredientes:

500 g de espaguete

Queijo parmesão ralado a gosto

500g de cogumelos shitake, em tirinhas

3 dentes de alho picados

Sal e folhinhas de manjericão a gosto

10 tomates sem pele e sem sementes, em cubos

1 cebola grande em cubos

4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Comece preparando o molho de Shitake. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o Shitake, o tomate, deixe cozinhar por 15 minutos e reserve. Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar até que fique al dente.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de Shitake e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Salpique folhinhas de manjericão e sirva a seguir.

Para completar, na Lo Cícero você encontra as melhores bebidas nacionais e importadas, com preços que cabem no seu bolso.

Faça já suas compras!

Endereço: Agraciada com esquina da Avenida Brasil.

Telefones: 462 23028

Expedição Pampa : Pecuária e eficiência como solução para conservação

A cidade de Sant’Ana do Livramento sediou, no dia 10 de outubro, o Seminário o Pampa que queremos , uma importante etapa da Expedição Pampa, uma iniciativa do Observatório do Código Florestal que percorre o bioma gaúcho para avaliar o cumprimento da legislação e debater o futuro da região. O evento, realizado na Unipampa, reuniu pesquisadores, representantes de órgãos ambientais

Beto Albuquerque através do Instagram

No dia da criança e de Nossa Senhora Aparecida, meu filho Luca fez hoje sua 1 comunhão. Ritual da Igreja Católica para a iniciação cristã. A fé é elemento importante na formação do caráter, fraternidade e solidariedade das pessoas. Aqui em casa todos aprendemos a ter fé, força e coragem. Confira a publicação no link abaixo: CLIQUE AQUI E CONFIRA

Fronteira vai tremer com o Spaten Combat em São Borja

O esporte de combate promete tomar conta da região no próximo dia 18 de outubro, com a realização do Spaten Combat Fronteira, um grande evento de MMA amador que reunirá atletas do Brasil e do Uruguai em duelos eletrizantes. Entre as lutas mais aguardadas da noite está o confronto entre Maxi Gomes, da Lopez Fight Team, representando Paysandú, Uruguai, e