Caxias do Sul terá semana dedicada à cachaça

Seis restaurantes da cidade servirão pratos elaborados com a bebida

Cachaça combina com… gastronomia. De olho nesse casamento inebriante, a gestora da Casa Três Vendas, Susana Chies, lança em Caxias do Sul uma ação comemorativa ao Dia Nacional da Cachaça, celebrado no dia 13 de setembro.

De segunda até sexta-feira da próxima semana, seis restaurantes da cidade servirão pratos elaborados com cachaça, demonstrando o potencial de combinação de uma bebida que é patrimônio cultural do Brasil. Integram a estratégia os estabelecimentos Quinta Estação, Amada Cozinha, Caréme Café, Tsuru Sushi & Wine Bar, Pizzaria Giordani e Bar 13.

A saber: a cachaça tem produção média de 1,5 bilhão de litros ao ano, que aquecem a economia em cerca de R$ 7 bilhões.

Confira alguns destaques da programação:

Quinta Estação

9/9 – Guisado com salsinha puxado na cachaça
10/9 – Risoto de carne de sol e mandioquinha refogado na cachaça.
11/9 – Calabresa com pimenta biquinho flambado na cachaça
12/9 – Coração de frango flambado na cachaça
13/9 – Feijoada com um toque de cachaça

Amada Cozinha

9/9 – Escondidinho vegetariano e mix de folhas com moranga, gorgonzola e nozes flambadas na cachaça ouro
1/9 – Estrogonofe de filé flambado na cachaça, com arroz de ervas e batatas rústicas
11/9 – Galeto assado na cachaça, cebola caramelizada com cachaça, arroz multigrãos e espaguete de legumes
12/9 – Entrecot suíno com cachaça Amburana, melado e especiarias com cuscuz marroquino
13/9 – Shots de caipirinha com cachaça prata e Feijoada com costelinha de porco preparada na cachaça ouro.

Caréme Café

De 9 a 13/9 – Entremet de coco, abacaxi e cachaça; caipirinha de cachaça e alecrim; Café Amburana e Brazilian Negroni com cachaça prata

Tsuru Sushi & Wine Bar

De 9 a 13/9 – Camarão Mongkut, elaborado com cachaça

Grupo Aplateia

Adicionar Comentário