qui, 28 de março de 2024

Aplateia Digital | 23 e 24.03.24

Última Edição

Siñeriz Shopping sediará 1º Fórum Internacional Ovino

Foto : Matias Moura

Evento acontece na próxima quinta-feira(6) e sexta-feira (7) e integra o Festival Internacional do Cordero

A Fronteira da Paz se prepara para receber nos dias 6, 7 e 8 de setembro, o III Festival Internacional do Cordeiro. Abrindo a programação, será realizado nos dias 6 e 7, o I Fórum Internacional Ovino “Da Porteira ao Prato”, promovido pela Prefeitura Municipal – através da Secretaria de Agricultura, pela Intendência Departamental de Rivera e pela Turintegra.

O evento será realizado no Grupo Cine, no Siñeriz Shopping, e o Fórum deverá abordar diferentes aspectos da ovinocultura. Como o próprio nome do evento já diz “Da porteira ao prato” a proposta é trabalhar mais a questão da comercialização da carne ovina tendo como base a gastronomia a base de carne de ovelha, além de propor um debate em torno do tema de como a produção ovina pode ser mais rentável para o produtor e a agregação de valor ao produtor por parte do seguimento do turismo. O I Fórum Internacional Ovino irá acontecer na próxima quinta-feira(6) e sexta-feira(7).

A entrada no evento é 1kg de alimento não perecível!Já no dia 8, acontece o trabalho Concurso Internacional de Assadores de Cordeiro, no estacionamento do Shopping, que deverá reunir cerca de 700 pessoas.

Programação

I Fórum Internacional Ovino “Da porteira ao prato”

06 de setembro de 2018 – Local: GRUPOCINE – SIÑERIZ SHOPPING

  • 8:30 – Abertura
  • 9:00 – Comercialização – Rodrigo dos Santos, Frigorífico San Jacinto/Uy; • 9:30 – Perspectivas de Mercado – Roberto Grecellé, SEBRAE/BR; – Maria de la Paz Botarro, Secretariado Uruguaio da Lã/ UY;
  • 10:30 – Qualidade da Carne – Ariel Duarte Lima, SIM, Pref. Municipal de Sant. do Livramento/BR; – Instituto Nacional da La Carne/UY; • Intervalo para almoço
  • 14:00- Experiência de Marca Regional – Marcus Borba, EMBRAPA/BR

– Julio Herrera, Sociedad de Criadores de Corriedale del Uruguay; • 15:30 – Coffe Break

  • 16:00 -Mesa de debates com produtores Locais;

07 de setembro de 2018 – Local- ESTACIONAMENTO SIÑERIZ SHOPPING

  • 9:00 – Demonstração de Cortes de Cordeiro – Marcelo Bolinha SEBRAE/BR
  • 10:30 – Cozinha com Cordeiro – Chefe Raphael Ficher/UY, Chefe Gustavo Ibarra Martins/BR

Postado Por Matias Moura