qua, 24 de abril de 2024

Construtora Sotrin comemora 45 anos de progresso

El adiós celeste a la copa del mundo

Los hinchas celestes en la “Frontera de la paz” (Foto: Marcelo Pinto/AP)

Llegó al fin, se terminó la “ilusión” de Uruguay en el Mundial, tras el encuentro que por Cuartos de Final del campeonato en Rusia 2018 Francia derrotó a Uruguay 2 a 0.
En lo previo se sabía que sin lugar a dudas sería un partido sumamente difícil a disputar contra la selección “Gala”, más teniendo en cuenta que Uruguay no contaría con uno de sus 2 máximos goleadores, el salteño Edison Cavani.
El comienzo del partido tuvo a un Uruguay en los primeros 10 minutos que intentó manejar la pelota, sin tener la peligrosidad necesaria para “lastimar” al rival, a tal punto que a partir de ese minuto 10 de la primera parte Francia comenzó a ser protagonista en el compromiso, contando con el muy buen trabajo de Paul Pogba y de Antoine Griezmann.
Por su parte si bien los celestes intentaron responder futbolísticamente, sintió y en gran medida la ausencia de Cavani, porque Stuani que lo remplazó es un jugador de características diferentes a las del salteño.
Esa falta de fútbol en Uruguay hizo que Luis Suarez en varias ocasiones bajara a la mitad de la cancha, tratando de tener contacto con el balón, lo que le hizo perder su clásica potencia física en cercanías del área rival.
El minuto 39 de la primera parte fue clave, una jugada en el medio campo dónde Bentancurt comete una infracción, recibe su segunda tarjeta amarilla en el torneo y tras ese tiro libre lanzado magistralmente por parte de, Griezmann, el mismo lo aprovecha con golpe de cabeza el capitán francés, Raphael Varane, colocando el 1 a 0 a favor de Francia.
Con el 1 a 0 a favor de Francia se terminó el primer tiempo y a los 15 minutos del complemento viene una falla del guardameta Muslera, dónde tras el remate de, Antoine Griezmann, Francia aumenta el tanteador, colocando el 2 a 0 en el marcador.
A pesar del 2 a 0 en contra, Uruguay continuaba siendo un equipo “apático” en el campo de juego y por más que en forma aislada intentó empatar, los franceses demostrando una gran calidad futbolística lograron mantener la ventaja en el marcador.
La imagen en momentos previos al final lo dicen todo en cuanto al sentimiento que ésta selección celeste “despierta” en cada uno de sus integrantes, dónde en un tiro libre para Francia la cámara toma a José María Gimenez en el momento exacto que el jugador uruguayo lloraba por el resultado registrado marcando así la eliminación celeste de la copa mundial.
Mientras tanto en la frontera Rivera – Livramento, los ciudadanos de diversas maneras palpitaron con el partido de Uruguay, dónde ahora los celestes deberemos esperar 4 años para volver a jugar una copa del mundo y será en Qatar en el año 2022.
En definitiva justa victoria francesa frente a Uruguay, dónde La técnica y el fútbol “Galo” fue superior a la entrega y “corazón charrúa”.