qui, 28 de março de 2024

Aplateia Digital | 23 e 24.03.24

Última Edição

403 vencedores correram pela Santa Casa

A causa era nobre e atletas de todas as faixas etárias, propósitos e objetivos vestiram a camiseta neste domingo e foram para rua Correr pela Santa Casa de Misericórdia. A prova, idealizada pelas instituições de ensino Cultural Santanense e Unip aconteceu nesta manhã e chegou a recorde de 403 inscritos. Na verdade foram 403 vencedores, sendo que muitos deles não apareceram para competir, mas fizeram o principal que foi colaborar com o hospital. A prova chegou ao valor de R$ 14.450.00 arrecadados no final da inscrições meia hora antes da largada. Os R$ 13.650.00 já havia sido destinados para o concerto dos três respiradores da UTI e o valor restante será destinado a pediatria. A prova teve largada e chegada em frente ao Cultural Santanense e cumpriu o roteiro proposto com a largada da geral da prova e caminhada ocorrendo as 8h30min posteriormente a garotada largou para a prova kids.
16min28seg depois da largada o fundista Marcos Costa cruzou a linha de chegada como o campeão da geral masculina. Kleisller Rangel foi o segundo e Ruben Borba foi o terceiro. Luciano Garcia e Marwin da Rin completaram o pódio na elite masculina. Entre as mulheres a riverense Mirna Vasquez confirmou o favoritismo com Luanda em segundo, Candida Potter, em terceira, Sameher Baja em quarto e Angela Cristiane na quinta posição.
Concluída a prova houve a formalidade de premiação aos destaques da prova, já que o objetivo geral já havia sido alcançado e todos que se enganjaram na Corrida pela Santa casa foram merecedores do troféu solidariedade.